REYNAZUL.

martes, 14 de julio de 2015

El peligro de usar Flash en tu navegador Web, y por qué lo está bloqueando Firefox El veterano complemento de los navegadores está en el centro de la tormenta a partir de las vulnerabilidades a ciber ataques, y Facebook incluso pide eliminarlo.

El  Instituto Nacional de Ciberseguridad (Incibe) español alertó la existencia de un fallo de seguridad crítico en la versión más reciente de Adobe Flash Player (18.0.0.194), que puede ser aprovechado por un ciberdelincuente para ejecutar softwares maliciosos en los equipos afectados.
Según el Incibe, mediante este malware se podría obtener información confidencial como datos bancarios o credenciales de acceso a servicios en línea.
Adobe confirmó que publicará próximamente una actualización que corregirá el fallo, y, por el momento, la recomendación es desactivar temporalmente Adobe Flash Player en los navegadores de Internet, informó la agencia Efe. De hecho, la última actualización de Firefox trae esta extensión directamente deshabilitada.
Según informa The Verge, Marcos Schmidt, jefe del equipo de Firefox, dijo que todas las versiones de Flash están bloqueadas en el navegador en su última actualización, aunque los usuarios que lo prefieran podrán elegir su habilitación en cualquier momento en el menú de configuración.
El nuevo jefe de seguridad de Facebook, Alex Stamos, también ha pedido a la compañía estadounidense Adobe que establezca una fecha para el fin de esta tecnología. Stamos considera que podría hacerse en 18 meses, tiempo suficiente para que las empresas acaben con su dependencia de Flash y todo el ecosistema migre de forma conjunta a una tecnología más segura, como HTML5.
El Incibe informó de que se detectó una campaña de correos fraudulentos que utilizan como pretexto verificar la cuenta de iCloud, el popular servicio de almacenamiento en nube de Apple, para en realidad obtener los credenciales de acceso de los usuarios.
Este tipo de correos no trae ningún adjunto malicioso, sino que el enlace que viene en lugar de apuntar a la página real de iCloud, apunta a una página falsa. fuente: lavoz.com.ar
Publicar un comentario